Espressomaschine

Espresso-Gottesdienst

Die Grundidee geht von einem Teamgottesdienst aus, bei welchem man sich vorangehend zu Kaffee und Gipfeli trifft.

Dabei werden Thema und Inhalte des Gottesdienstes bei einem vorgängigen Treffen von einem Team gemeinsam mit der Pfarrperson erarbeitet.

Mit der Zeit haben sich Zuständigkeitsbereiche herauskristallisiert:

• Moderation
  • Verpflegung
  • Gebet
  • Theater
  • Predigt (bisher traute sich von Team jedoch leider noch niemand…also hat es bis jetzt die Pfarrerin gemacht)

Bevor der Gottesdienst beginnt, steht die Kirche 45min vorher für alle offen. Es gibt (in der Kirche selber) Kaffee und Gipfeli/Züpfe. Diese Zeit haben wir im Team ebenfalls in Bereiche eingeteilt:

• Begrüssung
  • Kaffee ausschenken